avangard_akm (avangard_akm) wrote in ru_cprf,
avangard_akm
avangard_akm
ru_cprf

Category:

Шантаж.

Вооружённые бандформирования "Хакума аль-Вефак" ПНС Ливии, пытается шантажировать Россию, предлагая пленённых Максима Шугалея и Самера Суэйфана в обмен на официальную поддержку со стороны Москвы.

Об этом рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, обнародовавший запись переговоров с главой Высшего Государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри. Ранее Мишри утверждал, что Шугалей и Суэйфан нарушили визовый режим и находятся на территории Ливии незаконно, в связи с чем, их, якобы и задержали.
Шугалей_Суэйфан

В мае 2019 года без объяснения причин Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили боевики, "Хакума аль-Вефак" подчиняющиеся главарю ПНС Ливии Файезу Сарраджу. Россиян поместили в неофициальную ливийскую тюрьму "Митига", печально известную пытками и оказыванием психологического давления на заключенных со стороны тюремщиков — "Митигу" контролируют боевики группировки RADA.
Однако на днях издание «Libya 24» опубликовало фотографии подтвержденных виз россиян. На фото видно, что социологи имели на руках официальные визы с проштампованным номером, выданные в посольстве Ливии в Москве. Следовательно, заявления Мишри — беспочвенные, так как опровергаются печатями в документах, что подтверждает легальное нахождение российских социологов в Триполи.
Шугалей_Ib7CTKtt-dY
На телефонных переговорах с ФЗНЦ, Мишри, будучи официальным представителем Сарраджа, дал понять, что поможет россиянам, но при условии, что позиция российских властей относительно конфликта в Ливии будет официально изменена в сторону поддержки ПНС. Мишри не смутился того факта, что у российской стороны не принято идти на шантаж и выступать на чьей либо стороне в подобных конфликтах. Также он заострил внимание на том, что публичная огласка ни к чему и "это сильно упростит историю".


Информбюро "Сообщество За Каддафи и его народ".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments