avangard_akm (avangard_akm) wrote in ru_cprf,
avangard_akm
avangard_akm
ru_cprf

Categories:

Международная панорама. авиабаза Эль-Джуфра в Ливийской Джамахирии.

Полный текст заявления Африканского командования ВС США от 26 мая 2020 г.:
"Россия размещает военные истребители в Ливии.
AFRICOM заявляет, что Москва недавно развернула боевые истребители в Ливии для поддержки российских частных военных подрядчиков (ЧВК), спонсируемых местными силами (Бенгази).
Российские военные самолеты, скорее всего, обеспечат непосредственную авиационную поддержку и наступательные обстрелы для ЧВК "Вагнера", которая поддерживает Ливийскую национальную армию в борьбе против международно признанного правительства национального согласия.
Российские истребители прибыли в Ливию с авиабазы ​​в России, после транзита через Сирию, где, по оценкам, они были перекрашены для маскировки их российского происхождения.
Миг_29444

"Россия явно пытается склонить чашу весов в свою сторону в Ливии. Так же, как они это делают в Сирии, они расширяют свое военное присутствие в Африке, используя поддерживаемые правительством наемные группировки, такие как "Вагнер".
Слишком долго Россия полностью отрицала свою причастность к продолжающемуся ливийскому конфликту. Что ж, теперь это нельзя отрицать. Мы наблюдали, как Россия направляла реактивные истребители четвертого поколения в Ливию - на каждом шагу. Ни ЛНА, ни частные военные компании не могут вооружать, управлять и поддерживать этих бойцов без государственной поддержки - поддержки, которую они получают от России.
Россия использовала спонсируемую государством ЧВК "Вагнера" в Ливии, чтобы скрыть свою прямую роль и дать Москве правдоподобное отрицание своих злостных действий.
Миг_2947061_900
Африканское командование ВС США считает, что военные действия Москвы продлевают ливийский конфликт и усугубляют жертвы и человеческие страдания с обеих сторон.
Мир услышал, как г-н Хафтар объявил, что собирается начать новую воздушную кампанию. Это будут российские пилоты-наемники, летающие на поставляемых Россией самолетах для бомбардировки ливийцев" - генерал армии США Стивен Таунсенд, командующий AFRICOM.
"Если Россия овладеет базой на ливийском побережье, то следующим логичным шагом будет развертывание постоянных зон запрета доступа (A2AD/зона ПВО)", - сказал генерал Джефф Харриджян, командующий ВВС в Африке.
Если этот день наступит, то это создаст реальные проблемы безопасности на южном фланге Европы. Дестабилизирующие действия России в Ливии также усугубят региональную нестабильность, которая стала причиной миграционного кризиса, затрагивающего Европу.

Даже беглый сравнительный анализ показывает что МиГ-29, явно не из ВКС РФ. Эль-Джуфра муниципалитет в Ливии. Административный центр - город Мадиррат-Хун. Площадь - 139 038 км². расположен в центральной части Ливии, это пустыня между г.Себха и городом Сирт. перегонять самолёты в пустыню, из авиабазы Хмеймим верх безрассудства...тем более в таком количестве...Единственные кто хорошо ориентируются в пустыне это лётчики из Египта, от туда из Египта, скорее всего и прибыли два звена (4)МиГ-29, где они проходили ремонт. И в дополнении как выглядит военная авиабаза Эль-Джуфра можно увидеть в репортаже журналиста ВГТРК Рогаткина Александра Георгиевича http://forum2018.vesti.ru/doc.html?id=3240303&tid=88994




Информбюро "Сообщество За Каддафи и его народ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments