rimmir (rimmir) wrote in ru_cprf,
rimmir
rimmir
ru_cprf

Category:

А что надо менять в Конституции?

Чтобы повысить значение основного закона страны в жизни россиян, на мой взгляд, следует отказаться от некоей ее декларативности.
Помните?
   1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. (Ст. 7 обсуждаемого документа).

А что на деле необходимо для решения этих ЗАДАЧ? (Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства).
         Правильно! - задуматься о том, о чем крайне редко задумываемся! - о функциях государства.
       А как можно обеспечить реализацию даже важнейших государственных функций, под силу ли это одному главному гаранту Конституции? Отрицательный ответ на этот вопрос очевиден.
       Итак, для последовательной и эффективной реализации функций государства - а с их количеством и структурой еще предстоит предварительно разобраться,  необходимо определить и КОНСТИТУЦИОННО закрепить механизм их реализации, то есть, состав и структуру органов исполнительной власти.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment