НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in ru_cprf,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
ru_cprf

давно пора сделать приватизацию бессрочной

Законопроект, продлевающий сроки приватизации жилых помещений до 1 марта 2017 года
23 декабря Сергей Миронов и депутаты фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов , Андрей Руденко Анатолий Шеин, Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

"Согласно ныне действующему закону, возможность приватизации гражданами жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года, - пояснил Сергей Миронов. - Все ли успели (или успеют) приватизировать свои квартиры? Конечно, нет. И я сейчас говорю в первую очередь о тех, кто проживает в аварийных домах и общежитиях, которые, как известно, приватизировать нельзя. Когда у этих граждан после 1 марта будущего года появится свое жилье, они не смогут его приватизировать – срок, предусмотренный законом, истечет. Налицо неравные условия, которые создали не сами граждане и из-за которых они не должны пострадать".

"Наш законопроект направлен на то, чтобы уравнять этих людей в правах с теми, кто имел возможность беспрепятственно, в указанные сроки приватизировать свои жилые помещения. Предлагаем продлить срок бесплатной приватизации ещё на один год – до 1 марта 2017 года. Разумность и актуальность такой меры подкрепляется тысячами писем и обращений, которые поступают из разных регионов России. Это vox populi – "глас народа". А раз так, то народные избранники должны его услышать!" - добавил Сергей Миронов.

_____________________

ещё одну категорию граждан забыл Миронов с коллегами - те люди, у которых украли, отняли квартиры и вместе с ними жизнь и в тч право на приватизацию. Таких людей в стране сотни тысяч, если уже не миллионы. У кого-то есть силы, деньги, уверенность в справедливости идти в суд и правоохранительные органы, у других - нет. И, к сожалению, именно некоторые паршивые овцы из числа правоохранителей принимали в этом участие в финансовом содружестве с судьями и прочими. Поэтому вопрос быстро не решить, если вообще решить. Да и аварийные дома не расселить за один год - их слишком много по стране. Общежития в большинстве - сюжетов масса - продают вместе с жильцами, которых потом выбрасывают на улицу, с этими ушлыми прохиндеями тоже надо разбираться,  т.е. тоже дело не быстрое. Опять же воспитанники детских домов, которым государство обязано давать жильё и даёт по договору социального найма, а не в собственность.
И только после того, как судьи станут выборными и чистоплотными, а негодяев вычистят на принудительные работы лет так на 5, после того, как начнут бескомпромиссно и активно действовать прокурорские и посадят на большие сроки с конфискацией взяточников, бизнесменов, чёрных риэлторов из числе ментов и чиновников, только после того, как депутаты пересмотрят и отменят антинародные и антиконституционные статьи ЖК и др. законов, по которым людей можно лишать единственного жилья, а депутатов, которые за такой позор проголосовали, вздёрнут на рее выкинут из разных дум и собраний с пожизнененным волчьим билетом, только после того, как руководство городов перестанет-таки потакать крупному бизнесу своих корешей и заселять города пришлыми ворами и всё-таки будет строить и выдавать социальное жильё и уменьшать число очередников, только после того, как начнут соблюдать Конституцию, начнут решаться жилищные вопросы и можно будет закрыть вопрос с приватизацией, т.е. никогда.
Поэтому приватизация должна быть бессрочной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments