?

Log in

No account? Create an account
Сообщество коммунистической партии (КПРФ)
Альтернативный Ельцин-Центр в Екатеринбурге 
26-ноя-2015 05:14 am
Originally posted by artemijv at Альтернативный Ельцин-Центр в Екатеринбурге


25 ноября, одновременно с Ельцин-центром, восхваляющим «свободные» 90-е, в Екатеринбурге открылась альтернативная экспозиция «История ельцинизма». В этом посте (под спойлерами) — наиболее интересные статьи и фоторепортажи о событии:



[ИА REGNUM: Альтернативный Ельцин-Центр]
В Екатеринбурге открылся альтернативный «Ельцин-Центр»

002ЖЖ.jpg

Организаторы напомнили о «Беловежских соглашениях», расстреле Белого дома и дефолте 1998 года
В Екатеринбурге в день открытия «Ельцин-Центра» общественники презентовали  альтернативную фотовыставку, в рамках которой будут проведены конференции и другие мероприятия. На представленной журналистом экспозиции организаторы показали свой взгляд на время правления первого президента России Бориса Ельцина, а также на последствия ушедшей эпохи, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Организатором мероприятия выступило региональное отделение общественного движения «Суть Времени». По словам руководителя Свердловского отделения Артемия Брусницина фотовыставка, которая называется «История ельцинизма» разделена на две части. Одна называется «20 лет без СССР» и была сделана ещё в 2011 году, когда участники организации вышли в один день на улицы своих городов и посёлков и зафиксировали на фото последствия регресса, который начался в 1991 году после развала СССР. Вторая часть представлена в виде фотографий эпохи правления Ельцина, графиков спада промышленного производства регресса социальной и культурной сферы, а также демографической катастрофы, которая получила название «Русский крест».
Также в рамках экспозиции представлены цитаты современников Бориса Ельцина, которые описывают события эпохи. Представлено краткое описание событий, которые происходили с 1991 по 1999 годы. Такие как «Беловежское соглашение», расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.
«Мы оказались практически единственной организацией в Екатеринбурге, которая проводит альтернативные мероприятия в этот день. Другие либо ничего не сделали, либо перенесли свои акции на более поздний срок. Для нас же в том, что в Екатеринбурге открывается «Ельцин –Центр» важен моральный аспект. Эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. У каждого, кто старше 30 лет есть «маленькое кладбище» из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. И мы считаем, что открытие «Ельцин-Центра» аморально», – сообщил Артемий Брусницын.
Он пояснил, что смысл открытия альтернативной выставки «История ельцинизма» гораздо глубже, чем просто представление альтернативной точки зрения той, что представляют учредители памятного центра первого президента России Бориса Ельцина. «Стране нужен не «Ельцин-Центр», а музей геноцида русского народа и народов России. Альтернативную выставку, которую мы открыли сегодня можно считать частью экспозиции будущего музея», – подытожил Артемий Брусницын.
Источник: ИА Regnum


* * *

[УралИнформБюро: об Альтернативном Ельцин-Центре]
У Ельцин-Центра появился демократический клон

002ЖЖ.jpg

В стиле Екатеринбурга.
В уральской столице 25 ноября за несколько часов до Ельцин-Центра открыли "альтернативный" проект. Его презентовали общественники. Без лакировки, "паркета"  и 7 миллиардов рублей за здание они напомнили о "Беловежских соглашениях", расстреле Белого дома и дефолте 1998 года.
Как передает Уралинформбюро, по формату площадка являет собой фотовыставку, в рамках которой пройдут конференции. Ее организатором выступило региональное отделение общественного движения "Суть Времени".
Фотовыставка названа "История ельцинизма" и разделена на две части. Первая отражает последствия регресса, который начался в 1991 году. Вторая – эпоху правления Ельцина, графики спада промышленного производства, деградацию социальной и культурной сферы, а также демографическую катастрофу.
По словам организаторов, они видят в открытии официального Ельцин–Центра моральный аспект, так как эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. "У каждого, кто старше 30 лет, есть "маленькое кладбище" из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. Мы считаем, что открытие Ельцин-Центра аморально", – заявил организатор Артемий Брусницын. Он добавляет, что России нужен не Ельцин-Центр, а музей геноцида русского народа и народов России.
Следует отметить, что 25 ноября с официальным осуждением открытия в Екатеринбурге центра имени первого президента России выступил свердловский обком КПРФ.

Источник: УралИнформБюро


* * *

[Анти-Ельцин-Центр. Фотоотчет]
Сегодня в Екатеринбурге, одновременно с открытием пресловутого Ельцин-центра, мы открыли "Историю ельцинизма". Уже состоялись пресс-показ, первая экскурсия, а вечером состоялась первая часть конференции под названием "История ельцинизма: общество, экономика и культура в новой России".
01. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Открытие состоялось сегодня в 12:00 в штабе Свердловского отделения «Суть Времени» на Энгельса-16 (Дом купца Осокина).
03. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Пресс-показ фотовыставки. Артемий Брусницын artemijv и Алексей Банников bav_eot

Источник: ArtemijV


* * *

[Альтернативный Ельцин-Центр. Фоторепортаж 66.RU]
Соратники Сергея Кургиняна в Екатеринбурге выставили доказательства «ельцинского геноцида»





































Фото: Константин Мельницкий, оригинал на портале 66.ru


* * *

[Расписание мероприятий выставки]


СРЕДА, 25 ноября
1) 12:00 – Открытие выставки "История ельцинизма"
2) 19:00 – Конференция "История ельцинизма: общество, экономика и культура в новой России". Организатор – региональное отделение общественного движение "Суть Времени". Доклады:
— "Уничтожение народовластия в России: расстрел Верховного Совета"
— "Реформы 90-х в России: разрушение плановой системы и построение "рыночной экономики""
— "Социальная и культурная катастрофа как результат политики Ельцина"
— "Культурный герой девяностых в России"
ЧЕТВЕРГ, 26 ноября
1) с 12:00 до 19:00 – Выставка "История ельцинизма"
2) 19:00 – Конференция "История ельцинизма: "неклассическая война" против России". Организатор – студенческое движение "Антимайдан – УрФУ". Доклады:
— ""Неклассические войны": к определению понятия"
— "Российская молодежь 90-х как жертва "неклассической войны""
— "Десталинизация в постсоветской России (90-ые годы)"
— "Выход из ловушки ельцинизма: левый консерватизм?"
ПЯТНИЦА, 27 ноября
1) с 12:00 до 19:00 - Выставка "История ельцинизма"
2) 19:00 – "История ельцинизма: новые культурные герои"
Просмотр и обсуждение х/ф "Брат" (1997, реж. Алексей Балабанов).
В СУББОТУ, 28 ноября и ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ноября
выставка "История ельцинизма" открыта с 10:00 до 20:00
Выставка и мероприятия проходят в Екатеринбурге по адресу Энгельса, 16.
Вход свободный.

Источник: ArtemijV
Экспозиция "История ельцинизма" составлена из документальных кадров, статистических данных и исторических статей сразу нескольких выставок. Это - выставка и конференция для тех, кто хочет знать не тошную сказку про доброго царя Бориса, а правду - о самом унизительном и жестоком времени в истории России.

 
Comments 
26-ноя-2015 12:24 pm - повторюсь про национал-предателей и либерастофф
This page was loaded сент 19 2019, 8:14 am GMT.