iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_cprf,
iskra0000
iskra0000
ru_cprf

Эмир Кустурица о ситуации на Украине

Оригинал взят у iskra0000 в Эмир Кустурица о ситуации на Украине


Почему Украина внесла Вас в список нон-грата? Как Вы будете на это реагировать?
У меня нет никакого желания показывать их, кем либо, они до сих пор уже достаточно о себе рассказали. Они к власти пришли военным переворотом, они договоренности о мирном урегулировании украинского кризиса превратили в войну, так, что согласно всем возможным источникам они являются жертвами определенного заговора существующего и привезшего на майдан убийц убивающих своих даже активистов и полицейских. Это была разрушительная концепция, концепция уничтожения одной страны. Значит, люди пришедшие таким образом к власти не продержаться на долго, поэтому я уверен, что действительность и те которые реально ими управляют скорректируют их. Конечно, не могу сказать, что я горжусь тем, когда мне кто-то запрещает въезд на Украину, но я думаю, что это логичная вещь, логичная для тех которые хотят такую важную дату в истории России, дату которая идет в разрез с их представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличавшегося от того, что было принято Святым Владимиром. Они мир воспринимают антихристиански и антицивилизационно. Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти, так, на самом деле, пришли. Как мне представляется они так и уйдут — самым страшным образом.

Что Вы думаете о ситуации в современной Сербии? В каком состоянии находятся Балканы сейчас, учитывая события в Сребренице? Является ли это давлением Запада?
Вряд ли может быть, что Сребреница является отдельным инцидентом. Думаю, что спецслужбы на Балканах необузданно действуют. На самом деле, на днях мы это наблюдали в Македонии. Как мне представляется они орудуют и будут делать все для того, чтобы дестабилизировать не только южные Балканы, но и западные как они любят говорить. Они будут делать все, для того чтобы наша жизнь становилась труднее. Думаю, что это рецепт, которые с правом первым заметил, великий сербский писатель Иво Андрич, рецепт когда соседи друг на друга смотрят искоса и ненавидят друг друга. В такой ситуации единственный способ, чтобы соседи между собой продолжали разговаривать, это разговор без посредников, в данном случае со Запада. Через них разговор точно не получится.



источник: http://ruskiekspres.rs/2015/07/3392/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments