iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_cprf,
iskra0000
iskra0000
ru_cprf

В Москве продолжаются акции против реформы здравоохранения.

Оригинал взят у iskra0000 в В Москве продолжаются акции против реформы здравоохранения.
В Москве продолжаются акции против реформы здравоохранения. Реформа проходит тихо и без шума. Суть ее состоит в том, что б закрыть значительную часть учреждений здравоохранения, сократить большую часть специалистов. Вы спросите: а как же лечиться? Большая часть медицинских услуг которые сейчас предоставляются бесплатно, например услуги физиотерапевтов, стоматологов и многих других будут предоставляться в коммерческих медицинских центрах. В муниципальных учреждениях должны будут лишь участковые врачи терапевты. И все. По сути, это приватизация системы здравоохранения.

Для кого это делается? Для владельцев частных медицинских центров, которые в своем большинстве не в состоянии конкурировать с системой муниципального здравоохранения, так как предоставляют те же услуги, за большие деньги, но худшего качества. После реформы у них не будет конкурентов, так как жители будут вынуждены идти в эти центры и платить большие деньги за услуги которые раньше получали бесплатно. Реформу стараются проводить тихо и незаметно, но ее последствия почувствует каждый. Пока, первыми подняли шум работники системы здравоохранения которые стали попадать под массовые сокращения.
Возле Департамента здравоохранения Москвы пикет провели коммунисты во главе с Депутатов ГосДумы Потаповым А.В.


16 ноября 2014 года прошла несанкционированная акция на Красной площади против реформы.
http://news.rambler.ru/27893836/

"Согласно этим данным, оперативники задержали 10 человек. Организовала акцию художница Анна «Кочевник» Алес, у которой диагностировали рассеянный склероз. Она лечится в Центре при городской больнице № 11, единственном подобном учреждении в столице. Как рассказывает девушка, в ближайшие дни клинику закроют."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments