alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_cprf,
alexandr3
alexandr3
ru_cprf

СССР: Сейчас из автобусов на заднем плане выскочит ОМОН и модниц заметут за несогласованный митинг


Сейчас трудно представить, но в СССР милиция в городах не имела дубинок, ни разу я не видел в советское время и милицейского с автоматом и бронежилетом. А ОМОН, одетый как космонавты, затаившийся в засаде в автобусах, на улицах русских городов появился только в развальные годы перестройки,  применять ОМОН против людей начали после крушения СССР в 1991 году.
Вот пусть кому нравиться, и повторяет как попугай вслед за Рейганом сказки об "империи зла", "антирусском государстве"  и прочую ахинею. Полиция им в помошь - поможет понять что такое действительно антинародное государство.
А честным, любознательным людям - сюда:
основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года.
http://varjag-2007.livejournal.com/4341315.html
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации.
Да, кстати - когда при Ельцине против народа стали применять дубинки, их так и окрестили - "демократизатором". Ну а "больше трех не собираться" - это тоже из нашего "счастливого" капиталистического настоящего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments